ВЫТКАН ХОЛСТ...

ВЫТКАН ХОЛСТ...
Выткан холст из чёрно-белых нитей,
Краски-ноты смешаны в тона...
В ожиданьи таинства событий
Замирает в зале тишина.
 
Полумрак. Величественно сцена
Утопает в мягкости лучей.
Скоро звуки вырвутся из плена,
Оживёт невидимый ручей…
 
Взмах руки...
Ещё одно мгновенье –
И коснулись пальцы полотна!
Повинуясь кисти мановенью,
заплескалась музыки волна.