ОБ ОТПУСКЕ К МОРЮ МЕЧТАЛИ - Виноградов Вадим + teacher_history + Дёмина Галина
Дёмина Галина
*****************
В Лето, я уеду! Одержу победу,
Я - на самолёте! Хорошо живёте?
Сохраню нервишки,
Почитаю книжки...
Два часа - я в море -
На его просторе!
И поможет, и спасёт -
Белокрылый самолет!
teacher_history
*****************
Летать прекрасно, но опасно...
Дёмина Галина
*****************
И жить опасно!
Я - летаю!
Быть птицей я чуть - чуть мечтаю -
ТЕБЯ Я , МИЛА - ПОНИМАЮ !
Виноградов Вадим
*********************
А не летать еще опасней!
И лучше верить, что напасти
Тебя сторонкой обойдут
И мир увидишь, как прекрасен,
И Ангелы тебя спасут!
Дёмина Галина
*****************
Подняться к небу - к облакам -
Какое счастье! Всё отдам !
Виноградов Вадим
*********************
А в смотровой квадрат окна
Земелька - крошечна - видна,
Чуть чуть на ямке подскочил -
Все облака распотрошил!
И главный бог сейчас пилот,
А стюардесса чай несет!
Дёмина Галина
*****************
Что бы в салоне не случилось,
Приму, как должное - за милость
И, помолясь идём на взлёт -
Пусть будет счастлив тот полёт!
Виноградов Вадим
*********************
Осталось только приземлиться,
Посадки мягкой пожелать
Аплодисментами своими
Пилота-бога восхвалять!
Дёмина Галина
*****************
И я с улыбкой вспоминаю,
Аплодисменты - всей толпой!
В тот миг, пилота обнимаю -
Он - молодец, наш дорогой!
Виноградов Вадим
*********************
Ах! почему не знал я это?
Теперь ревную я тебя!
Все! - Никакого перелета!
И никакого молодца!
На дачу так без самолета
Домчу тебя я с утреца!
Дёмина Галина
*****************
Моей улыбки нет предела!
Ты поступаешь очень смело
Я снова в мыслях растерялась -
Врать не умею! Я призналась!
Виноградов Вадим
*********************
Ну что поделаешь с тобою,
Ведь даже меч тут не сечет
Хоть на Канары иль Сейшелы
Пусть будет мягким твой полет!
А я на даче посудачу
С соседкой Клавкой то да се
И прополю с ней все, впридачу
И буду ждать тебя еще!
Дёмина Галина
*****************
И сколько бы не отыхала
На берегу в чужих краях,
Всегда уюта будет мало -
Полёт на нервах, впопыхах!
Дай Бог, чтоб лайнер приземлился,
Коснулись шасси полосы
В разлуке дом родимый снился -
Тянулись медленно часы!
Виноградов Вадим
*********************
Ну вот еще одна случилась
Посадка мягкая твоя,
Ты, загоревшая такая
В ночи не свидеть мне тебя!
Ну что же лайнер укатился,
Не взял тележку - это зря!
Твой сон - ты видешь - уже сбылся
И дом родимый ждет тебя!
Дёмина Галина
*****************
Соблазн морской - он не покинет,
Особенно в морозный день
И снова самолёт поднимет,
В ту синеву, где ищешь тень!
Нет! Не капризы нами правят,
А просто я хочу тепла
И там дельфины позабавят -
Всего лишь от зимы ушла!
**************************************
ПОГОВОРИЛИ, ПОМЕЧТАЛИ, ГДЕ СОЛНЦА ЖАР, СИНЕЮТ ДАЛИ !