"Ах, милый друг ! Я-не такая!" (ответ И.Северянину или "Автопортрет")

"Ах, милый друг ! Я-не такая!" (ответ И.Северянину или "Автопортрет")
У женщины должен быть лунный характер,
И чтобы в ней вечно сквозила весна,
Манящая с нею кататься на яхте -
Качели солёно-зелёного сна...
И ревность должна её быть невесомой,
И верность должна её быть как гранит. ,
К ласковой, чуткой, влекуще-влекомой
Мужчина всегда интерес сохранит.
Женственность будет любить золотую,
За жёлтые, синие солнышки глаз,
Ах, можно ли женщину бросить такую,
Которая всячески радует вас?!
 
 
Игорь Северянин
 
Ах, милый друг! Я-не такая!
Я-не такая, как -у них!!!
Сложил когда-то Северянин
О женщине сонетостих !
 
И пел когда-то о Жирафе
Н.Гумилев любви своей,
А я не верила их "ахам",
Растя, увы,чужих детей!
 
Характер, к сожаленью,мой-нелунен
(Не зря ты сравнивал меня с змеёй!),
Весне моей ты недоступен :
Когда цвету-в твоей душе -покой...
 
Ревную, уподобясь грозной львице,
И верность моя-мягче,чем гранит,
Поэтому, я очень смутно верю,
Что сердце твоё образ мой хранит!!!
 
20.03.-29.03.1993 года