Крепкий орешек
Мужчина в жизнь мою проник,
но с ним стезя зашла в тупик,
и как избавиться теперь,
чтоб избежать больших потерь,
уйти с дороги потехничней,
при этом выглядеть приличной?!
собрав всю волю в свой кулак,
подать ему решила знак:
открыто строила всем глазки,
но он не видел там подсказки,
не отвечала на звонки,
дрессировала по-мужски,
а он ухаживал, как прежде,
в мои глаза смотрел с надеждой,
казался даже глуповатым,
но был ни в чем не виноватым.
Порой намеки не уместны,
и просто лучше сказать честно,
без издевательств и насмешек,
что он не твой крепкий орешек.