Солнце

Твоё солнце такое больное и злое:
Не светит совсем и не греет почти ни черта,
А если и греет — сжигает вокруг всё живое.
Ты и сам весь горишь, но не видишь пока огня.
 
Солнце ругается много, скверно и часто,
Учится плохо и спит до 12-и дня.
Лучи доброты давно уже в нём погасли,
На их место пришли страхи, усмешки и тьма.
 
— Нет у меня ни единого сходства с Солнцем,
Я больше похожа на чёрную злую дыру.
— Пусть это и правда, ты всегда будешь жить в моём сердце,
И я тебя, Солнце, несмотря не на что, люблю.