Без детства...

Без детства...
В мире технического прогресса
Уже не модно играть в догонялки.
А лучшим лекарством от грусти и стресса
есть "контакт","фэйсбук" и "стрелялки".
Не модно стало кататься на велике,
и с горки на санках отстойно гонять.
Куда уж лучше зависнуть в планшетнике
и с другом таким же по скайпу болтать.
А крутость теперь измеряет не сила..
Не тот крут,кто ложит весь класс на лопатки,
а тот у кого дороже мобила.
Такие теперь у подростков порядки...
Серега пришел после школы грузовый,
У Васьки айфон вон последней модели,
-"родители,срочно купите мне новый,
ну что же я хуже других,в самом деле?"...
На улице солнце,снежком притрусило,
Эх,как мы любили такие мгновенья,
и мчались с горы на обгон,что есть силы...
Теперь поколенье"детей подземелья"...
И лечат они свои новые стрессы,
соц.сети-для них это лучшее средство,
как жаль же,впустую потрачено детство
во имя технического прогресса.
06.01.2017
Татьяна Христосевич-Семенюк