Целеустремленно идешь к цели

Целеустремленно идешь к цели
Целеустремленно идешь к цели.
Улыбаешься любым преградам.
Только аккуратно, что б ни съели
Тебя, мой милый Адам!  
Эти люди злые, ничтожны,
За что ты бьешь им поклоны?
Зачем ты падаешь в ноги,
Ведь этого не хотели боги!
 
Они ждали твоих побед,
Не свергнутых, золотых…рек,
Они ждали твоего величия,
И от них громадного отличия!
 
Почему, ты думаешь иначе?
Почему, по ночам, иногда, плачешь?
Это душу тебе скребет?!
Твоя ничтожность у их ног…
 
Пора думать своей головой,
И быть, наконец-то, собой,
Уметь проигрывать иногда,
И преградам улыбаться всегда!