Удав и кролик

Удав и кролик
Звериной вопреки морали,
Законы леса все поправ;
В соседстве дружно проживали-
Пушистый кролик и удав...
"Всё это очень странно право!"-
В слух возмущалася лиса-
"Нам нужно разбудить удава;
Раскрыть на кролика глаза"
Удава в оборот все взяли
И каждый тонко намекал:
"Вот мы случайно услыхали,
Что кролик про тебя сказал!"
 
"Дружить с тобой, чернее скуки
И умереть можно с тоски;
Не сможет этот шланг безрукий,
В тяжёлый час подать руки..."
"Что ты ущербный и убогий;
Глупцов таких не видел свет...
Обычно зверя кормят ноги,
А у тебя их тоже нет."
 
Удав всё это молча слушал;
Вникать в детали он не стал...
Уполз и тут-же друга скушал
За что, ему он не сказал !?
 
Мораль на жизнь имеет право!
Но вывод сам собой звучит,
Что кролик-жертва для удава
И дружбу поборол инстинкт!
***********
Пишу к тому, чтоб все мы знали,
Что жизнь она коварна, зла
И убедят меня едва ли
В миф дружбы тигра и козла!!!