Дар поэта

Смотри, пустая страница, опять
И кажется, время вновь завертелось вспять
Ложится строка за строкой, право
И ложится все в стол, браво
 
Сложно говорить о мире души
Внутри таковой не имея
И сердце осталось где-то в глуши
Под потоком сомнений немея
 
"Дар поэта - ласкать и корябать"
Но никто не желает ласки
А корябаю только дряную тетрадь
И мечты превращаются в сказки
 
Стихи - стихами не назвать
Без публики - они всего лишь просто строки
На грани провала стою я опять
И кружат вокруг сороки
 
А для публики я не гожусь
Я не знаю ни ямб, ни хорея
И красиво писать я про мир не берусь
Под лавинами мыслей хирея
 
Не могу про любовь, я не ведал ее
И прекрасную ту не встречал
Чтобы лишь взглянув на нее
В красивых глазах находил свой причал...
 
Ну и что я могу? Ничего.
А о чем я пишу? Ни о чем
Это все - лишь мимолетная грусть
Что пройдет с вечерним дождем..