ПЛАТОНИЧЕСКАЯ ЛЮБОВЬ

Я не томлюсь любовной негой –
Она мне сердце веселит.
И даже неба сизы стрехи
Не могут мне тоску привить.
 
Тобою сила духа дана,
Избыток сил и пламень уст.
И все волненья океана
Здесь даже угол не найдут.
 
Ты дал живительную силу,
С которой мне прекрасно жить.
И хоть тебе не стану милой,
Я, главное, могу любить!