КРИК ДУШИ

Это просто крик души. Если кто-то захочет ответить, ответы принимаются любые, даже с "адресами"
 
Жизнь настоящая - какая?
Подобная кусочку рая?
Или должна быть горсткой ада?
Чему должна быть в жизни рада?
 
Иль всё должно быть вперемешку?
За подлость, злобу, за усмешку
Благодарить? Иль в морду метить?
А может просто не заметить?
 
А от жестокости, коварства
Есть хоть какое-то лекарство?
Еще от зависти и дури?
Как выжить, коль всё время бури?
 
Как доверять, кому-то верить?
Какую маску мне примерить?
Кто знает, на что жизнь похожа,
Коль вдруг неподходяща рожа?