А КАК ИНАЧЕ

Нательный крестик.
Молитва Богу.
Но не из мести
он дал дорогу,
Идя которой
Терплю, хоть плачу.
Шагаю с верой.
А как иначе?
Иду и знаю,
Хранитель рядом.
Пускай страдаю, -
Так, значит, надо.
Вперед шагаю, -
Там нет подвоха,
И точно знаю,
Не будет плохо.
Учу уроки.
Сдаю экзамен.
Ломаю блоки.
Отбросив камень,
Вперед шагаю,
В глаза всем глядя.
Я твердо знаю,
Живу, не гадя.
 
И в час рассветный,
и в миг смертельный
Целую крестик я
свой нательный.