Ели

Ели
В дни первые после освобождения от снежного плена, земли пробуждения, поникшие ели,- линялые, мрачные, дыша еле-еле, трепещут, невзрачные… Поломаны ветки от груза несносного: и лапочки-детки и лапищи-взрослые… Но дней через пару гляжу – посветлели, уже позабыли снега да метели, уже веселятся. От ветра волнуются. И с ласковым солнышком сладко целуются. Расправились. Даже, слегка подтянулись. Никто и не скажет, стонали как, гнулись! Никто не поверит, как были нелепы. С весною – прозрели. А были ведь слепы!