День первый марта
День первый марта. Выметенный двор.
И солнцем зацелованные окна,
На мир что смотрят весело, в упор!..
Кой-где ещё видны снежка волокна,
Но это – так… в ложбинке у крыльца,
На дальней клумбе и чуть-чуть на взгорке…
А на асфальте – лёгкая пыльца…
На лужах – накрахмаленная корка…
Но утро намекало неспроста,
Что будет день улыбчивым, погожим,
Что зимняя увяла красота
И уступила место непохожей,
Ещё не яркой, но уже заметной,
И многообещающей к тому же:
Весёлой, бойкой, разно-разно-цветной,
Которая в заботах нас закружит.
Призывная весны поёт свирель,
И, пробуждая, наш покой взрывает,
По капельке вливая счастья хмель,
С души оковы зимние срывает!