Весна пришла

Кругом снега лежали,
И ветер дул в окно,
И стекла дребезжали,
Краснело все лицо.
Однажды солнца лучик
На Землю посмотрел.
Сказал:"Пора весною
Согреть мирской удел".
И взял своих собратьев.
И Землю в тот же миг
Как будто озарило
Сто солнечных огнив.
Заплакали сугробы,
И побегли ручьи.
Умылась вся природа.
Ты, лучик,поспеши!
Беги скорей по свету,
Природу всю буди,
Раскрой сердца людские,
"Весна пришла!"-кричи.