Маме.

Когда вся жизнь лежит перед глазами
Найди в ней смысл,
Пойми её богатство-
Мы держим перед Господом экзамен
На право человеком называться.
Ты много, очень много отдавала,
Себя, порой, ни капли не жалея...
Но ты жила, а не существовала!
И продолжаешь жить, молиться, верить!
Пусть теплится зажженная лампадка
И новая весна стучится в двери,
Пусть жизнь течёт размеренно и гладко,
Есть в ней сейчас особенная прелесть-
Покой, неторопливость и неспешность,
Давно ушли ненужные тревоги,
Но есть любовь, забота и сердечность,
И гордость за достойную дорогу!