вдохновение

Вдохновение, оно приходит
И на час, и на два, и на день.
Оно мысли мои заводит,
А потом уходит как тень.
 
Не могу я другим заняться,
Все дела мне уже не нужны.
Я хочу с вдохновением остаться,
И писать как могу стихи.
 
Написать я хочу о многом.
Но не знаю с чего начать.
Как трудна стихотворца дорога,
Чтоб свой мир в стихах описать...