Юность. К женскому дню

Юность. К женскому дню

Аудиозапись

В природе происходит удивительный процесс-
Соседские девчонки превращаются в принцесс.
Казалось, что ещё вчера играла во дворе.
Теперь – по улице идёт, и в след ей смотрят все.
 
Походка – лебедь так плывёт, улыбка – дар богов!
Как пламя обжигает взгляд, пленяет мужиков.
Как чёлка на ветру дрожит! В словах не передать!
Любуйтесь красотой принцессы! Что ещё сказать?
 
В Принцессах от девчонок есть лишь детские глаза,
Посмотрит искоса, сказав: «Мальчишки, как дела?
Кто Дамой Сердца, рыцари, готов меня назвать?
Теперь вам не отделаться – портфель за мной таскать!
 
А может, вы не видите во мне метаморфоз?
А может, вы с подружкой, надолго и всерьёз?».
Всё только начинается! Как будто первый балл,
Где юную Наташу Болконский повстречал.
 
Как хрупки и наивны юных барышень мечты!
От полной неизвестности смятение души:
«Ну что же вы мальчишки – не мне же вас учить,
Иль с робостью предложите по-прежнему дружить?
 
Не научили взрослые, что надо выбирать -
Вниманье одноклассников, иль принца подождать?
Когда хороший парень признается – влюблён!
Скорей бы всё случилось! Жизнь вместе проживём».