***

***
Клонят гривы сугробы –
Март вступает в права,
Четвертованный тополь
Расчленён на дрова,
Веет талой дремотой,
Вьётся белый пушок –
То зима пред уходом
Сыплет «на посошок».
Снег прощальное пишет,
Звёзды бьются об лёд,
Серенадит на крыше
Тощий мартовский кот…