Мартовское.

Весна розово-серая
Целует плешки гор,
Лучится с неба стрелами,
Ласкает птичий хор,
Лёд топит на проталинах,
Струится вдаль ручьём.
Сугробы, что развалины,
Не грезят ни о чём.
Стоит вечнозелёная
Подтопленная ель,
А рядом, между клёнами,
Венчает вербы Лель.
Трезвонит какофонией
Пернатый Мендельсон
И ворожит симфония,
Сгоняя зимний сон.
Поёживаясь ельником,
Зевает сонный лес
И гонит прочь бездельников
Из нор и прочих мест.
Сидят, на солнце греются,
Колючие ежи,
В родные гнёзда селятся
Счастливые стрижи,
А под горой нефритовой
Звучит зелёный альт
И топчет дождь копытами
Залатанный асфальт.