"Вместо письма"

Красный цвет
Огни... Огни...
Ради Бога! Не томи мое сердце,
Не томи!
 
Сыпь печальная,
Сыпь прощальная...
Волос на плечах твоих прядь...
Ах! Движенья
Безумно плавные!
Дерзость коих ничуть не предать!
 
Да и коли
Страдать!
Терпеть....Терять,
Не прощаясь...
Мне тепло!
Что хоть в этом
Тебе подстать!
И готов,
Пред тобой
Унижаясь!
 
Но что униженья?!
Пред тем,
Чтоб коснуться твоей руки?
Уж лучше
За дерзость прощенье,
Чем допустить
Твои последние
Шаги...
 
И иссеченный!
Горечью, победой
Твоей...
Я вспомнил,
Что не любил.
Мне так сильно
Сердце ранило!
Что прочих...
Я напрочь
Забыл!