Полицейский

А, если мама полицейский?
Конечно, интересно с ней,
Я узнаю про пистолеты,
Про паспорта и про людей…
Приучен с детства к долгу, к чести
Я знаю, друга не купить,
И вновь пришедших по одежде,
Не приучен я судить …
Казалось бы всё хорошо…
Откуда тут плохому взяться?
Да только с мамою, увы,
Нам некогда и пообщаться ...
 
И тут не трудно угадать,
Что надо маме помогать:
Не надо маму огорчать,
Нельзя и голос повышать,
Хоть даже мама не права,
Не надо, не качай права...
 
Во всем ей нужно угождать,
Хоть и полицейский, но все же
Она мать!