Времена года

Удобная поза, сидим у окна,
Послушай легенду мою до конца,
Она про сезоны и про погоду,
Она про любовь и про свободу,
Она про ошибки, она про тебя,
Она разъедает ночами меня.
 
Странное дело творилось тогда,
Зима лишь молчала — смотрела она,
Руки в порезах, скрипнула дверь,
Спасаю ее и прошу :"Мне поверь"
Зимой мне не холодно было совсем,
Дуэт уникальный наш нравился всем,
Но пройдено время, таяли реки,
Зима отошла и порезала веки.
 
Весна алкогольно-шальная девченка,
Короткое платье или юбченка,
Волосы цвета раннего солнца,
Ждал я седея ее у оконца.
Мы были так счастливы в пьяном угаре,
Мы пили на лавочках или же в баре,
И кайф мы ловили ночью глазами,
Когда были вместе весною котами.
 
Лето спокойное было всегда,
Меня полюбило и ждало стиха,
Хотело на веки остаться со мной,
На ухо шептать по утрам мне: "ты мой"
Так все и было — скажу не темня,
И боль состраданья все рвется в меня,
Лето любило, больше чем свет,
Одумался поздно глупый поэт.
 
Ударом ворвалась в жизнь мою осень,
Календарь озарял циферку восемь,
Разбитого летом умело поэта,
Осень лишила его права вета.
И все полетело снова с нуля,
Сейчас наслаждаюсь осенью я,
Привет посылает она мне погодой,
Манит меня красотой и свободой.
 
А я как обычно теряю себя,
И жду тихо в мыслях страдая тебя,
Но ты далеко, дальше луны,
Не существуешь как новой зимы.
Поэт был глупцом и этим рассказом,
Хотел показать, что жизнь кружит вальсом,
Хотел показать — любить может каждый,
Особенно те, кто для нас очень важный.