Зимние раздумья
Аудиозапись
На балконе снег ребристый
со следами ног босых
в лунном свете серебрится,
новых ждёт стихов моих.
Вновь принимает низкий старт
Ночной посланник – вдохновенье,
Бьёт сердца страждущий набат,
Ещё чуть-чуть, ещё мгновенье –
И потекут стихи на лист
Сперва ручьём, потом рекою,
И я – природный оптимист –
От мира радости не скрою.
Что я жива – немалый плюс,
А что больна, конечно, минус,
С недугом яростно борюсь,
Молюсь, чтоб он меня покинул.
Болезнь, однако, голодна,
Съедает нервы без остатка,
Её хозяин – сатана,
А с сатанизма взятки гладки,
И только Божья благодать
С нечистым может совладать.
На это уповая, жду
Спасенья чудную звезду.
Мелодия "Зима заколдовывает",
исполнитель Stephen Rees.