Пашут люди

Пашут люди
На работе у меня артель:
Пашут дружно человек пятьсот.
Без обедов наш рабочий день,
Трудимся без отпуска весь год.
 
- Завтра все приходите к семи! -
В удивленьи открываю рот,
А в душе психую: "Черт возьми!"
В голос - что-то лепечу про КЗОТ.
 
И к семи я завтра подойду,
Хоть приду домой, дай бог, к нулям.
Почему все это, не пойму,
Не послать давным-давно " к чертям"?
 
Потому что в ипотеке дом, -
В этом доме пятеро детей.
Почему же в мире развитОм
Пашут люди пуще лошадей?