На краю
Я стою на краю Вселенной,
Понимая - окончен путь!..
Шел, ведомый Судьбой надменной,
Не решаясь нигде свернуть...
И теперь... Я у края Жизни!..
Отделяет от Бездны - шаг...
Ожидал от Судьбы сюрприза,
Но не ждал, что им станет - мрак!
Страшно, Господи! Ох, как страшно!..
Был обещан тобою - Рай!..
Вспоминаю весь путь вчерашний...
За него ли мне - Жизни край?!.
Грешен, Господи!.. Ох, как грешен!..
Бездорожьем я часто брёл...
Был я гневен, блудлив, потешен...
Но с молитвой к Тебе пришёл!..
Я стою на краю Вселенной...
Прошлых мыслей, теряя суть...
Значит, нет Судьбы неизменной?..
Должен сам был избрать свой путь?..
Горько, Господи! Ох, как горько!
Не мерцает вдали маяк!..
Их до этого было столько,
Что не выбрать один - никак!
Я стою на краю Вселенной,
Понимая - окончен путь...
Остаётся всего... мгновенье,
Чтобы в пропасть свою шагнуть!..
Страшно, Господи! Ох, как страшно!..
Быть от Бездны, всего за шаг...
Ну скажи хоть сейчас - мне важно
Знать, что сделал в пути - не так!
Не успею! Уже, не успею...
И обратной дороги нет!..
Даже если понять сумею,
Даже если мне дашь совет!..
Я стою на краю Вселенной!..
Хотя верил, что края нет!
Но сейчас, Ты даёшь мне время!..
Может Это и есть - Ответ?!.
***********