СТИХИ О КРЫМЕ

СТИХИ О КРЫМЕ
Так опьянительны духи...
В Крыму написаны стихи.
А сам крутой шумящий Крым
В рассветный час - прозрачный дым,
Прибойный шум кипящих пен,
Артерий ток и вздутых вен...
И белый парус вдалеке,
И что-то в сердце и в руке...
 
Здесь снова рядом и близки
Порывы страсти и тоски,
Среди пространства и времен
Здесь пробуждение - как сон...
Здесь все не вечно, как хрусталь,
Но та же вещая печаль...
И колокольчик рифм звенит,
Речь тайный смысл в себе хранит...
1994