Белая березка ...

Белая березка ...
Белая березка,
В трели ручейка,
Плакала капелью,
Как моя строка.
 
Провожала зиму.
Белые снега ...
Скоро почернеют
Белые луга.
 
Не грусти, березка,
Не роняй слезу,
Надевай сережки,
И встречай весну.