Две Людмилы

И снова выстраданный стих Народной поэтессы Бурятии Людмилы Курочкиной
 
 
 
Провожать на крыльцо меня вышла,
Зябко кутаясь в тёплый платок...
И шептала - шептала чуть слышно -
Но, о чём? - я понять так не смог...
 
Я стоял, оглушённый разлукой.
Путь отрезан. Возврата уж нет!?
Две любви, обречённых на муки,
Две судьбы - в ожидании бед...
 
В жизни часто - нелепо и глупо -
Кто-то выдумал... кто-то сказал...
А в итоге - слепая разлука
И разрушен любви пьедестал...
 
Я ушёл, не простившись с тобою,
Твёрдо веря - возврата уж нет...
А любовь у раскрытой калитки
Со слезами смотрела мне вслед...
 
 
 
1990 г.
 
 
 
Прим:
 
Цените свою Женщину, мужчины!
Она вам дарит верность и любовь, и свет...
На это есть серьёзные причины -
Хранить семью и создавать уют...
 
А, если вас другая - пальцем поманила,
И вы ушли, прикрыв стыдливо дверь...
И лишь та, ваша Женщина решила -
Как дале жить, детей как поднимать...
И как и раньше было -
Родителей ваших, с заботой - навещать...
 
Всё познаётся в сравнении...
И вы, устав от взбаломошной жизни,
Вдруг почуяли... магнитом притянуло
В былые времена, когда вы были молодые...
Воспоминания - где всё родное...
Дети в институты поступили..., женятся...
Осталась в одиночестве старушка-мать...
 
Ведь, только - вашей Женщине решать...
 
А, может, дверь знакомую, вы и откройте...
Дорогу к дому своему - вы не забыли?
Не сильно плотно... - вы её закрыли?!
 
Любите женщину, чаще улыбайтесь, помогайте!!!
И нежными словами, тёплыми руками - почаще обнимайте!!!
И не ленитесь, а трудитесь!!! И это - не вай...вай...
Зато к Осени своей - получите добротный урожай!!!
 
 
Март, 2017 г.
Улан-Удэ