ДВЕ ТЯЖЕСТИ

22 июня 2008.
 
Две любимых тяжести несу;
только жаль, не каждый их увидит.
Coito et scripto – ergo sum –
как однажды произнёс Овидий
 
в частном разговоре (не со мной!)…
Но с тех пор, как говорю стихами,
в дождь иль в ветер, в стужу или в зной
фразу я несу, как будто знамя.
 
И уже считаю, будто мне
был девиз поэта адресован…
Редкой птицей в неба вышине
надо мной парят четыре слова.