Маминых глаз синева. Утраченная память.

Маминых глаз синева. Утраченная память.
Маминых глаз синева
Деда глаза отразила,
Мамина хрупкость была
Деда убитая сила.
 
Мамина слабость была
Детства казненного поросль,
Мама жила без отца
Под голода злую морось.
 
Мама роняет слова
Скупо, в себя погрузившись,
Думает о былом,
О сбывшемся и небывшем.
 
Где он мой древний род
Пахарей, жниц, монахинь?
Могилы сравнял народ*,
Взошедший потом на плаху.
 
Красный петух-огонь
Сжег имена и память,
Только осталась вонь
Души спаливших пожарищ.
24.04.2014
Фото. Моя мама.
*В городе Старобельск, Луганской обл., есть парк, расположенный на костях - прямо на бывшем кладбище.