какие клятвы мы даем

Какие клятвы мы даем
И верим в них безмерно.
В начале бытия плывем
И поступаем верно.
 
Любимым мы совсем не лжем,
Но время беспощадно
Жонглирует календарем
И старит безвозвратно.
 
Притупляет совесть, чувства,
Меняет жизни вешки,
И чтобы облик естества
Не заблудился в спешке.
 
Дается опытом взамен,
Подменами питаясь
Подняться совести с колен.
За разум опасаясь.
 
Деянья как-то оправдать,
Логично рассуждаем,
Того лишь не хотим понять:
Заповеди забываем.