Сильная женщина

Не слабая, а сильная она:
Всё на пути преодолеет.
Детей поставит на ноги сама
И раны залечить сумеет.
 
Она трудолюбива и умна.
Характером мужским владеет.
А в слабостях так женственна, нежна,
С годами только хорошеет.
 
И в доме с ней уютно и тепло.
Она в семье отец и мать,
Мужчине с нею, явно, повезло,
Но он умел лишь только брать.
 
Пред сильной женщиной не устоял.
Была ль любовь? - Теперь не важно:
Любовь он не одной ей отдавал
И бился за себя отважно.
 
Такого презирать она должна.
Но что же делать ей с любовью?
Предательством она побеждена.
Любовь осталась только болью.
 
Но не растратила она себя.
Осталась женщиной красивой,
Осталась матерью. Она права:
Пусть будет жизнь детей счастливой.