Весенние метафоры.
Метафоры весенние прекрасны.
Весна - от Бога райский нам дизайн.
И дни весенние цветеньем страстны:
В рождении природы много тайн.
Живое пробуждается пугливо
И, мир наполнив, счастливо живёт.
Поэт наш созерцает молчаливо
И образно Весну передаёт.
И от любви, восторженной к природе,
Ты задохнёшься, чары испытав,
Весну воспеть не данью просто моде,
А дань Вселенской радости воздав.
Энергию и жизнь Земля вдохнула,
А, смерти вопреки, вдруг пень ожил.
Пичужка малая крылом взмахнула,
А певчая душа весне посыл.