Не пишу...

* * *
 
Пишу стихи. Других читаю…
______ Михаил Низовцов ___
 
Читаю других, а сам – не пишу.
Не внове, но мучает нощно и денно:
Неужто к тому подошёл рубежу,
За коим не станется выйти из крена?
 
Как смог допустить? Почему не сберёг
Огонь, разожжённый от искорки божьей?
На что разменял вдохновенье своё?
Какой соблазнился искусною ложью?
 
Чему и зачем в этом мире служу?
Кого и за что я теперь почитаю?..
На кухне прокуренной долго сижу,
Старательно строки чужие читаю.