Я, видимо, выдумал для тебя любовь

​Я, видимо, выдумал
для тебя 
любовь;
​я, видимо, выдумал,
что тебя
любил.
И я зачем-то выдумывал 
вновь и вновь,
что ты светлее
всех
светил.
И что глаза у тебя
лучезарные,
синие,
я, наверное,
тоже придумал.
Они такие ж
как у многих в России:
голубые,
и смотрят как-то угрюмо.
И походка у тебя
такая ж, как у всякой.
Из-за такой походки
не стоит
ворочиться,
утопая в ночном
безлюдном мраке,
ночью,
страдая отчаянно
бессоницей,
И когда мы гуляли,
нам луна
не светила
на наши бледные лица.
Это
только моя вина,
что я в тебя
угораздил
влюбиться.
Я врал себе
и так
и сяк.
Я врал себе постоянно,
легко
и напрасно.
Ты меня не любила
никогда
и никак:
ни долго ни мигом,
ни нежно ни страстно.
И я зачем-то выдумывал 
вновь и вновь,
что ты светлее
всех
светил.
Я, видимо, выдумал
для тебя
любовь;
я, видимо, правда
тебя
любил.