Эпиграмма Очевидно

Диалог под стихом Влада С. "Мыслительный инцест"

ДЮК_ДУБОССАРСКИЙ:
  Хорошо. Только вот инцеста я не обнаружил... 
  Мысли не сношаются между собой и родственных связей между ними ...
  кот наплакал.
Влад С.:
  Не согласен. Сношения - не обязательно совокупления. 
  Мысли в одной голове все родственники, иначе и быть не может.
ДЮК_ДУБОССАРСКИЙ:
  Мысли родственники по смыслу, а не в чьей голове они появились.
Влад С.:
  Отец у мыслей в голове один - мозг, значит родные они. Смысл тут ни при чём.
ДЮК_ДУБОССАРСКИЙ:
  Не хочу Вас огорчать. Отсебятина!!!

Эпиграмма "Очевидно"

Очевидно, что без крыльев не взлетит и птица,
Вот если взлетит, тогда и можно удивиться!

Очевидно - дети одного отца родные меж собою.
Но всё ж найдётся умник с головой седою 
С вердиктом - отсебятина, чужие мысли врут,
Что в мире верно, только он решает тут.

По уму считает себя царственной особой,
А приглядишься - не умней амёбы!