Бессмысленны до слёз мои забавы...

Бессмысленны до слёз мои забавы,
Не выйти мне из серой пелены,
Горю и стыну, а до славы -
Как раком до Луны.
 
Я время и пространство напрягаю,
Сжимаю душу чаще и сильней.
Да, слава нынче дорогая.
Ну, нет - да и хрен с ней!
 
Уж столько раз хотелось взять и бросить,
Решительно, вот завтра чтоб, с утра...
Но кто-то держит, любит, просит,
Желает мне добра.
 
Нежней целуя, обнимая крепче,
И тайно ожидая волшебства,
Ночное небо тихо шепчет
Знакомые слова...
 
2017