ПТИЦА ПЕВЧАЯ

аеф
 
А голос божественно свежий
Бессмысленно радостных птиц
К нему залетает всё реже,
И он говорит ему: " Цыц!"
 
Георгий Оболдуев
 
 
 
- Могу тебе я повторить,
Сойдя на шёпот:
На этих крыльях- не парить-
Срываться в "штопор".
 
Промозглым сердцем не пропеть
Красивых песен:
Не могут заживо гореть
Грибок и плесень.
 
Другие ластятся стихи-
Змеёю в уши!
Грозящий карой всех стихий,
Кому я нужен?
 
Ослепли руки, и глаза
От бурь оглохли-
Вонзилась (молнией) гроза
Иглой- под ногти.
 
В округе всё горит огнём,
Но пламя- чёрным!
Я буду им поводырём
Совсем никчёмным.
 
И весь мотив Небесных Сфер-
Всё тише, глуше.
Влетают в запертую дверь
Чужие души.
 
А ночь сгущается-черна.
Тоска- проныра!
И снова царствует чума
Во время пира...
 
Но как! снести немой укор
От Птицы Певчей?:
- Я Вас любила до сих пор!
И "крыть" мне... нечем!
 
 
лето 2010