Нагая Русь

Ты Клён, я твоя зазноба.
Как сбросим листвы излишки,
Из нас могут сделать крышки.
Чего? Ведь мы знаем оба.
 
Береза я. Что ж такого,
Что я - это Русь нагая.
И полю не видно края,
И я не хочу другого.
 
Стоим на одном пригорке,
Нас ветер женил весною.
Молю чтоб не стать доскою,
Заметной на Красной Горке.
 
Хочу чтоб меня не драли
На шпон а потом кромсали.
Хочу я увидеть дали,
И волны чтоб огибали.
 
Уж если и быть доскою,
То только могучей реей.
И становиться сильнее,
С тобою, мой Клён, с тобою.
 
Леля "Из нас могут сделать крышки"
 
 
Клен, слушай твою зазнобу!
Жестоки и злы людишки.
Рискуем пойти на крышки -
Чего, догадался?..- Гроба.
 
Березу, меня,такое
Коробит. И я, Русь нагая,-
О коей песни слагают,
Должна сносить зло людское?..
 
За что?... Боль сидит в подкорке
Когда с тобой поженились
Весной на этом пригорке,
Мне, клен, сны сладкие снились.
 
Представить могла ль, чтобы драли
На шпон, а потом кромсали?
Чем станем?.. Грезились дали.
Хочу, чтобы волны лобзали.
 
Уж если и быть мне крышкой.
То только твоей -ты слышишь?-
С тобой сколоченной вместе.
Быть рядом вдвоем - чудесно.
 
 
.