Ты - моя книга

Ты - моя книга
Знаешь, читаю тебя как книгу, но книгу Брайля -
нежность сторожко пульсирует в кончиках пальцев.
Нет, не уверена, что прочитаю всё правильно,
но продолжаю касаться, касаться, касаться...
 
Буквы сложились в любовь к листопадам и осени,
к долгим дождям и скрипучим бессонницам вишен.
Где-то желанье таится - вот взять бы да бросить всё
и сожаление - вряд ли случилось бы, вышло.
 
Я закрываю глаза, мне так лучше читается,
детство и юность - всё солнечно, шрифт покрупнее,
дальше так мелко... наверно, меня не касается...
жаль... неизвестность бывает намного страшнее.
 
Снова читаю... Разлуки, потери и странности -
сердце сжимается... Знать ничего не хочу я.
Ты - моя книга, счастливая моя данность и
дальше прочту самым долгим моим поцелуем.
 
 
 
26.07.16