По пути в деревню на общественном транспорте

Слова пришли не совсем последовательно, то бишь это не целостная картинка.
Деревня еще все-таки больна таким контингентом, в меньшинстве.
...Кутерьма деревенского смрада,
Хуже всякого грешного ада...
 
...Познав алкоголя силу,
Мужик!Позоришь ты Россию!...
 
...Умирает деревня в глупости,
Вязнет в болоте безграмотности и тупости...
 
...Злобы моей и Есенина,
Не хватает на вас всех,
Пропахших сеном...
 
...Куда вам всем, так надобно в наружу?
Сидите,каждый в своей луже...