Жизнь несется, как комета.
А жизнь течет неторопливо,
стирая след.
Но жаль, порой, невыносимо
ушедших лет.
Отзыв на "Сто лет назад..."
Игорь Конев 2
Нет! Жизнь несется, как комета.
Поверь мне, друг.
Еще вчера смеялось лето —
Зима вокруг...
Еще вчера неслась вприпрыжку
Мечту ловить...
Ищу очки, читаю книжку,
Вдеваю нить...
Еще вчера ждала я принца,
Он снился мне...
А нынче ноет поясница
Днем и во сне.
И вспоминается некстати
Осенний дождь...
Тогда ещё промокло платье
моё насквозь...
Пиджак, наброшенный на плечи,
Теплом ласкал.
Каким чудесным был тот вечер
Но как же мал...
Что получили мы в итоге?
Тебе видней...
Ведем безмолвно диалоги
Сквозь серость дней...