"Но почему душа скорбела..."

Но почему душа скорбела,
Когда коснулася заря,
Своим дыханием до тела
В преддверии будущего дня?
 
Передо мной возникло поле,
А в далеке небесный свод,
Он мне представился до боли
Знакомым : Нил в подъёме вод...
 
Египет - старая страница
Истории, но вызвав боль,
Осирис может взмыть как птица,
А может выступить как соль...
 
И может не было былого,
Да врут пергамента листы?
А было небо голубое
И запредельности мечты.