Выпускник.
Почему открываешь мне душу?
И куда мне деть раскаянье, да жульё?
По углам, по кроватям, по шрамам
честно прячу боль,
начищая своё ружьё.
Я купил новый кольт и любить его буду, Д.Б.
Я тебе не спаситель, не Иисус.
Ты ведь знаешь, ты знаешь, Д.,
я ведь тоже когда-то сдаюсь.
Я купил себе кольт и любить его буду втайне.
А тогда ты же долгом считал рассказать.
Так откуда взялась твоя боль, ты все рвался, бежал.
Так сказать?
Ты секунды считал, знал, невесомой была ладонь.
Ты был счастлив и догорал,
как в последний звонок огонь.
Я не Будда, не Иисус. Не сумею тебя спасти.
И тебе, мой милый Д.Б. ведь и выжить теперь и спастись.
А я выдержу.
Сильный и смелый
мальчик мне теперь приказал долго жить.
И в последний, нет, крайний раз я касаюсь воздуха вместо твоей руки,
чтобы позже не вывести о тебе ни строки.
Каждый день буду чистить свой кольт, разжигая костры сердец. Отпущу тебе все грехи.
Ты ведь знаешь, уже мертвец.
Я ведь тысячу раз погибал,
но не требовал быть в долгу.
Я ведь тоже был слабым, Д.
Но теперь уже не могу.
Я все чистил и чищу кольт.
И всё выстрелить не могу.