"Листая забытых поэтов..."

Листая забытых поэтов,
Порой , поражаешься очень
Звучанию тонких эстетов,
Воспевших любовь между прочим.
 
Пращуры, быть может, мудрее
На чувство смотрели и образ,-
И слово их было яснее,
И слово их было гордость.