ПРАВА ЛИ НАРОДНАЯ МУДРОСТЬ?

03.03.17г.
Чтоб не цитировать других,
Всегда стараюсь мыслить сам,
Но нынче в моде попугаи.
Всё за другими повторяют.
Да, будь то проза, или стих,
И не считая срам, за срам.
 
Их, грамотных, полным-полно.
Хвост поднимают тут и там.
Пишут про то, чего не знают,
В глазу бревна не замечают.
Бревно ж, роднее всё равно.
Помеха сор чужим глазам,
 
И вот, набрав из брёвен плот,
Поплыл «маэстро» по волнам.
В поэзии бурлящем море,
Плывёт себе, не зная горя.
Всем-всем свои цитаты шлёт.
Да вот нужны ли они нам?