Бег

Бег
Сбитое дыхание
Утомленный бег,
Но сильней желание
Добежать забег!
Сердце бешено колотит,
По телу пробегает дрожь!
Но меня не остановит,
Даже этот крупный дождь!
Глаза застилает пленка
Капли хлещут по лицу!
До финиша...уже не долго
Я должен,я смогу!
Увереннее дышит грудь
И ноги по земле мелькают
Почти окончен этот путь!
Но кочка...ноги подсекает.
Я встал с земли продолжив путь
Дыхание вконец уж сбилось...
Заветный финиш в трех шагах...
И сила воли появилась!
И шаг за шагом к той черте,
Несли меня послушно ноги 
И в этой быстрой суете
Лишь гравий сыпал на дороге.