Хаски

Хаски
Хаски или «эски» -
Означает "эскимос" -
Сибирская порода
И природный волчий торс
 
Это ваш надёжный спутник
Самый преданный вам друг
Он способен прытью буйной
Долго мчать средь зимних вьюг
 
По заснеженной Сибири
Предки бегали его
Псы и волки в одной силе
Воплотилися в него
 
Он так смотрит, глаз не сводит
Красный высунув язык
Его чувства не проходят
Любит он – как Белый Клык!