мусолимся

и словом цепким память раскроив,
под монотонность мнимого терпения,
в старании всей личностью накрыв,
мусолимся на буднях недоверием.
 
и в проигрыш, на ненависть сыграв,
где ставка - жизнь, под статус лаконизма,
так хочется порою растерзать,
растущее в себе зерно цинизма.